A great WordPress.com site

Terbaru

REVIEW : MENCICIPI KISAH MACAROON LOVE

image

        Macaroon love merupakan buah karya unik hasil cipta imajinasi Winda Krisnadefa.  Berbeda dengan novel lainnya, novel ini ternyata menyuguhkan cerita cinta menarik,  dibalut dengan cita rasa kuliner yang bisa anda cecapi asam manisnya… yummy!

“Gali, Magali,  tukang gali sumur..”
“Gali, Magali,  tukang gali kubur…”

        Kalimat-kalimat itu memang tidak asing lagi bagi gadis yang berprofesi sebagai food writer ini. Magali, adalah nama yang kerap kali dijadikan buah ejekan sekaligus plesetan!. Nama yang terdengar tidak mainstream itu memang sudah mewakili sifatnya yang anti mainstream juga, lihatlah bagaimana ia menikmati french fries dan mencocolkannya langsung kedalam vanilla sundae. Benar-benar mainstream.

        Jujur saja setelah saya membaca novel yang satu ini, hal pertama yang paling saya jagokan adalah penggambaran dari seonggok raga bernama ‘Magali’. Hampir semua pembaca juga pasti akan berpendapat demikian, bagaimana tidak jika saat ini semua tokoh novel wanita digambarkan dengan seorang wanita cantik, sopan, feminin, dan lain sebagainya, namun kali ini sosok Magali hadir dengan watak yang berbeda dan cukup unik.

        Novel macaroon Love juga tidak hanya menyajikan sebuah hiburan yang bisa dinikmati para pembaca, namun dari sini kita juga bisa mendapat pengetahuan baru mengenai hal-hal yang menyangkut dengan dunia kuliner. Hal ini tentu saja ditunjang dengan melakukan riset yang baik dan tentunya  berbekal pengetahuan-pengetahuan yang sudah dimiliki oleh penulis sendiri. Sebelum membaca buku ini saya sarankan agar para pembaca bisa menyediakan koneksi internet terlebih dahulu, karena cukup banyak istilah-istilah, nama makanan, atau nama-nama chef yang kurang mainstream ditelinga kita.

Satu hal yang membuat pembaca merasa nyaman saat membaca novel ini adalah, minimnya typo atau kesalahan dalam menulis.
Ada kelebihan, tentu juga ada kekurangan. Alur yang saya rasa mudah ditebak mungkin menjadi sedikit nilai minus dari novel yang satu ini, belum lagi ditambah konflik yang kurang ‘gereget’. Saya sempat menduga bahwa konflik yang akan terjadi benar-benar tidak akan pernah terduga dan membuat pembaca heboh, namun ternyata tidak bagi saya. But over all semua kekurangan itu tertutupi dengan sajian cerita menarik anti mainstream ala Winda Krisnadefa, dengan karakter Magali yang kuat tentu saja akan membawa pembaca masuk kedalam cerita, perpisahan diakhir lembar tentu akan menjadi candu untuk mengulangnya kembali ke halaman pertama.

        Saya suka dengan lembar pembatas part yang berwarna hijau dengan gambar cupcake sebagai background dan centrernya, belum lagi sentuhan cupcake-cupcake kecil  yang menghias  header dan footer setiap halaman, sehingga pembaca tidak hanya disuguhkan tinta hitam polos tanpa warna apapun. Saya sempat menelaah cover novel macaroon love, sempat berfikir bahwa cover hanyalah cover yang kadang tidak terlalu menunjukan isi dari cerita,  namun setelah dilihat dengan seksama  ternyata cover yang terpampang dibagian depan novel ini memiliki sebuah makna universal yang mewakilkan cerita dan petualangan novel Macaroon Love, tangga putih yang memanjang menggambarkan setiap langkah Magali hingga akhirnya ia bisa meraih tujuan dan cintanya pada seorang lelaki yang kelak akan membawakan sebuah macaroon (love) untuknya sebagai pengungkap rasa bahwa betapa tingginya cinta lelaki itu untuk Magali.
Novel yang benar-benar menghibur, “gak nyesel deh udah beli!” 🙂

wpid-Promo+Smartfren+Juli+2013.jpg

>>Click Here<<>>>Click Here<<<

FAN FICTION COUPLE L(OV)E : WAITING YOU

image

Suara riak jam beker memaksa Halya untuk segera mengakhiri petualangannya di alam mimpi. Dua mata yang masih tertutup itu dibukanya perlahan, pandangannya blur, ia harus mengerjapkan kedua matanya berkali-kali untuk mendapatkan pandangan yang fokus. Halya meraih benda bising yang memekakan telinga itu, ia segera menekan tombol merah bertuliskan off dengan telunjuk kanannya. Halya membangunkan tubuh yang masih lemas, akibat aktivitas padat yang sudah dilaluinya kemarin. Dua bola mata milik Halya segera tertuju pada laci kedua dihadapannya, ia segera membuka laci dan langsung meraih amplop berwarna pink yang terlihat manis. Dengan cekatan Halya segera membuka dan membaca isi surat yang ada didalam amplop tersebut.

 

24 Desember 2009

Perth. Kamu tahu, orang bilang kota ini sangat  cantik. Tapi, selama aku berada disini, aku tak menemukan satu hal pun yang lebih cantik daripada kamu. Aku juga kangen sandwich buatan kamu, Al. Besok aku pulang, aku mau melukis langit bersamamu lagi, temui aku di taman kota.

P.S : Tunggu kejutan dariku 🙂

 

kangen kamu, Al

 

Gilang

 

Sebuah senyuman membingkai wajah Halya, ia segera menyimpan surat yang telah dibacanya di atas meja rias. Hati yang menggebu dan tak sabar ingin menemui pujaan hati amat dirasakannya saat ini.

***

           Kedua kaki yang menopang tubuh kecil, mengantarkan pemiliknya untuk segera menghampiri pohon besar yang bediri kokoh di tengah taman. Halya tampak berbeda hari ini, dress putih sebatas lutut dan cardigan merah muda membalut tubuh mungilnya, tak lupa warna-warna natural eye shadow, lipstik, dan perona pipi, ia goreskan pada wajah yang terlihat semakin cantik itu. “Ini hari spesial, semoga Gilang mau menemuiku hari ini” ucap Halya sembari mendudukan tubuhnya diatas permadani hijau yang terbentang. Halya kembali mengingat kisahnya bersama Gilang di tempat ini, kenangan indah yang takkan terlupakan baginya. Sebuah pengakuan cinta yang pernah dilontarkan Gilang untuk Halya. Gadis itu masih mengingat sentuhan tangan lembut yang saling mengikat satu sama lain. “I love you, Al”. Ia juga masih mengingat kalimat yang terucap dari bibir Gilang saat itu, kalimat yang mampu menggelitik hatinya, kalimat yang mampu membuat kedua pipinya memanas dan tampak bersemu merah. Sebuah senyuman terukir di wajah lonjongnya, Halya segera mengintip isi tas coklat dipangkuannya, memastikan kotak makan berisi sandwich yang sudah dibuatnya tadi pagi tidak rusak dan masih terlihat cantik, ia sengaja membuat makanan ini untuk Gilang, bukankah lelaki itu mengatakan bahwa dia merindukan sandwich buatannya. Halya segera mengambil amplop berwarna pink. Entah berapa ratus kali Halya sudah membaca surat yang dikirim Gilang. Kalimat yang tertulis seakan menjadi obat kerinduannya untuk Gilang.

“AL…” teriakan itu sedikit mengagetkan Halya, ia menolehkan kepalanya kearah suara yang baru saja didengarnya. Raka, tak salah lagi, tubuh jangkungnya itu sangat dikenali Halya. Wujudnya yang terlihat semakin jelas pertanda bahwa jarak lelaki itu semakin dekat pada Halya. “Al, udah aku duga kamu pasti bakal kesini” ucap Raka. Halya kembali memutar kepalanya seperti semula, ia tampak tak mepedulikan Raka. “Al, udah berapa kali aku bilang sama kamu, lupain Gilang” sedikit ada penekanan dalam ucapan yang baru saja Raka lontarkan. “Jadi, kamu kesini cuma mau ngomong gitu doang, Ka?” Halya tampak tak menatap Raka “Sampai kapan, Al, kamu mau kayak gini terus” Raka membanting koran kehadapan Halya “Sampai kapan kamu juga mau berhenti ngelarang aku untuk melakukan hal bodoh ini, hah?” sentak Halya. Raka segera mengambil koran yang sempat dibantingnya dan membaca dengan suara lantang “Pesawat Air-300 dengan tujuan Australia Indonesia, ditemukan jatuh di perbatasan laut Indonesia dan Australia, tak ditemukan korban yang selamat, selanjutnya…” Halya berteriak dengan kedua tangan yang masih menutup telinga “CUKUPP, KA. Aku udah denger kamu baca kalimat itu ratusan kali” “Al, Gilang itu udah mati, 4 tahun lalu, dia gak bakal datang kesini lagi” “Gilang belum mati, pergi kamu, jangan rusak hubunganku dengan Gilang, pergi….” Halya mendorong tubuh Raka yang hampir terjatuh. Lelaki itu menatap Halya iba, entah usaha apalagi yang harus ia lakukan untuk menyadarkan sahabatnya yang satu ini. Raka pergi meninggalkan Halya.

 

25 Desember 2013

Lang, udah 4 tahun aku nunggu kamu. Aku akan selalu mengunjungi tempat ini, sampai kamu datang, aku masih menunggu kejutan yang kamu janjikan. Lang, aku juga kangen kamu. I LOVE YOU

 

Halya menyobek kertas yang sudah ditulisnya lalu melipatnya menyerupai bentuk pesawat, dan menerbangkannya bersama angin. “I’ll be waiting for you, Gilang” ucap Halya, dengan tangis yang membanjiri kedua pipinya.

RESENSI NOVEL COUPLE L(OV)E

image

JUDUL    : Couple L(ov)e
PENULIS : Rhein Fathia
PENERBIT : Bentang Pustaka
DIMENSI : 13,5 cm X 20,5 cm
TEBAL    : 388 halaman

“Nggak hanya cinta, Al. aku pernah baca sebuah penelitian bahwa cinta yang menggebu itu hanya bertahan selama dua tahun dalam pernikahan. Selebihnya, tanggung jawab dan komitmen. Kamu kira, kakek-nenek yang zaman dulu awalnya menikah karena dijodohkan, lalu bisa langgeng puluhan tahun, itu hanya berdasar pada cinta? Nggak, Al. Ada fondasi lain yang lebih kuat daripada itu untuk pernikahan”
      Semua orang menganggap bahwa pernikahan harus dilandasi dengan cinta dan kasih yang tulus. Namun tidak bagi Halya dan Raka, sepasang sahabat ini justru memutuskan untuk membina ikatan pernikahan tanpa cinta.     Berbagai masalah dan konflik kerap kali menghadang bahtera rumah tangga Halya dan Raka, entah itu konflik yang mereka ciptakan sendiri atau konflik yang datang dari orang-orang di sekitar mereka. Belum lagi cinta masa lalu yang  datang membayang sepasang pengantin ini. Rina, wanita yang pernah dicintai Raka, kembali hadir dalam hidupnya setelah menjalani pernikahan dengan Halya. Raka memang tak pandai untuk membohongi hati kecilnya, ia masih menyimpan rasa itu, rasa cinta pada Rina yang pernah hinggap dalam hatinya. Lain halnya dengan Halya, meskipun Gilang takkan pernah hadir lagi dalam hidupnya, namun wanita ini masih mengenang rasa cintanya terhadap Gilang, kenangan yang masih tersimpan dalam hatinya, selalu teringat dalam bayang semu yang ia sadari takkan bisa terulang. Berbagai ujian yang datang, mereka coba hadapi bersama, dengan dukungan dan saling percaya, Halya dan Raka yakin bahwa Tuhan akan menuntun mereka pada sebuah akhir kisah yang telah direncanakan-Nya.
      Novel Couple L(ov)e karya Rhein Fathia ini sukses memberi sugesti kepada pembaca bahwa kadar cinta dan persahabatan itu nyaris tak berbeda. Disajikan dengan alur maju mundur, dimana penulis menceritakan keadaan Halya dan Raka di masa lalu untuk menjelaskan alasan kedua sahabat ini menjalin sebuah pernikahan tanpa ikatan cinta, dan konflik tak berujung  yang masih terus berlanjut hingga saat ini. Rhein Fathia pandai sekali memainkan emosi para pembaca dan cukup apik dalam menyusun alur cerita. Dibubuhi dengan penokohan yang cukup sempurna antara Raka dan Halya, sebuah kontras yang sangat unik dan menarik, Raka dengan sifatnya yang disiplin, romantis, bertanggung jawab, dan taktis, sedangkan Halya dengan wataknya yang pendiam, santai, dan pemalu, menghadirkan sebuah kesan tersendiri bagi para pembaca.
Kelebihan dari novel Couple L(ov)e ini terlihat dari segi cerita yang cukup berbeda dengan novel romance lainnya. Dengan gaya tulisan yang khas, para pembaca juga  diajak untuk memposisikan diri sebagai tokoh dalam novel tersebut. Dikemas dengan cover yang unik dan full colour, serta tata letak halaman yang cukup berbeda pada buku umumnya, semakin mempercantik dan memperindah novel yang satu ini.
      Nyaris tak ditemukan kekurangan dalam novel ini, hanya saja di halaman 385 saya sempat menemukan kutipan percakapan yang sedikit mengganjal “Kamu hanya boleh bawa satu note block. Aku nggak terima kalau kamu duakan dengan buku” mungkin seharusnya penulis membubuhkan kata ‘aku’ setelah kata duakan, agar pembaca bisa mengetahui dengan jelas siapakah yang sebenarnya tidak ingin diduakan “Kamu hanya boleh bawa satu note block. Aku nggak terima kalau kamu duakan aku dengan buku”. Selain itu halaman untuk batas per-part saya rasa terlalu polos dibagian bawah, mungkin akan lebih bagus jika dibubuhi quote-quote penulis atau kutipan yang menarik di setiap bab.
      Couple L(ov)e sangat di rekomendasikan untuk para pecinta novel bergenre romance, karena  tanpa sadar penulis mengajak para pembaca untuk terbang dan menyelami samudera langit dengan hal-hal romantis dan penuh cinta. Banyak sekali pelajaran hidup yang bisa diambil dalam novel ini sepeti pentingnya saling memahami, ketulusan, kepercayaan, dan sebuah keyakinan. Buku ini juga mengajarkan arti sebenarnya dari sebuah komitmen dan kekuatan persahabatan. Saya memberikan 4 bintang, dari lima bintang untuk novel Couple L(ov)e karya Rhein Fathia.

Kau tahu, kenapa orang menikah selalu mendapat ucapan “Selamat Menempuh Hidup Baru”?
Karena mereka harus meninggalkan orang-orang yang pernah mereka cintai di masa lalu. 

BUNGA HARAPAN UNTUK TAHUN KE-23

Image

                  23 tahun adalah usia yang cukup dewasa, dimana kita sudah bisa melakukan segala sesuatu dengan mandiri, dimana perbedaan baik dan buruk sudah bisa kita lihat dengan jelas. Kita tak perlu lagi bersembunyi dibalik punggung ibu, atau sekadar meminta uang jajan kepada ayah. Ngomong-ngomong tentang usia 23 tahun banyak sekali hal-hal yang ingin aku capai dan ingin aku lakukan. Aku pengen banget bisa membahagiakan orangtuaku di usia yang masih terbilang muda ini, mungkin bisa pergi haji bareng atau bisa jalan-jalan keluar negeri dengan usaha dan hasil keringatku sendiri. Aku juga ingin merintis sebuah bisnis kelak di usia 23 tahun nanti. Ya sebenarnya sih bukan merintis lagi, tapi udah sukses deh, punya penghasilan dan tabungan sendiri. Selain itu aku juga ingin mewujudkan cita-citaku sebagai penulis terkenal seperti Dewi Dee, Clara Ng, dan lain-lain, aku berharap semoga orang-orang bisa mengenalku melalui karya-karya hebat yang akan aku ciptakan sendiri. Dari dulu aku juga pengen banget bisa kuliah keluar negeri, ya hitung-hitung punya pengalaman dan ilmu-ilmu baru semoga aku juga bisa mencapai keinginanku ini di saat usiaku menginjak 23 tahun.

                     Sebelumnya saya juga ingin mengucapkan happy 23th for Kak Ayu Citraningtias tanggal 3 juni 2013 nanti. Semoga segala sesuatu yang diimpikan dan dicita-citakan bisa tercapai. Pesan untuk kakak, jangan berhenti berkarya, tetaplah bermimpi dan berusaha untuk mewujudkannya. Dunia memang tak selalu indah, banyak jalan berliku dan tikungan tajam yang sudah menanti, hadapilah itu semua dengan senyuman dan ketulusan hati karena yakinlah bahwa Tuhan akan menuntun kita pada sebuah akhir kisah indah yang telah direncanakan-Nya. Do the best for your parents, karena bagaimanapun juga merekalah yang sudah membesarkan kakak selama ini 🙂 . Tetap percaya pada Tuhan, keep spirit and make an amazing story in your life 🙂 .

Semoga tulisan ini tidak berlalu begitu saja, mudah-mudahan bisa menjadi sebuah do’a indah yang akan disambut Tuhan dalam Ridho-Nya. Amiinnn… 

“Tulisan ini diikut sertakan dalam 23 tahun giveaway”                       

 Image

Sampingan

Title: Cerita Tentang KitaTagline: Ketika Rasa Tak Lagi

Image

Title: Cerita Tentang Kita
Tagline: Ketika Rasa Tak Lagi Senada
 
 
 
ISBN: 978-602-225-633-5
Terbit: April 2013
Halaman : 144, BW : 144, Warna : 0
Harga: Rp. 34.100,00
Publish on LeutikaPrio
 
Deskripsi:
Ini tentang aku dan kamu. Ini tentang kita. Goresan ini tetap akan terukir. Apabila dirimu masih mengukir hidupku menjadi lebih istimewa.

Melepaskanmu adalah caraku untuk membuatmu bisa bahagia. Aku terlanjur menyayangimu. Namun, mengapa waktu tak pernah cocok untuk kita?

Salsa, cewek yang menganggap dirinya biasa saja bertemu dengan Okta, cowok konyol dan mengaku dirinya ganteng hanya karena sebuah topi. Pertemuan ini benar-benar tidak disangka oleh kedua belah pihak. Berkat Okta, Salsa bisa menggapai cita dan cinta menjadi lebih erat. Temukan perjalanan cinta mereka yang abstrak hanya disini!

 ***
Bisa download contoh bukunya disini
Cek #CeritaTentangKita di web LeutikaPrio hanya disini
***
 
How to buy #CeritaTentangKita?
1. Melalui LeutikaPrio
– Register di http://www.leutikaprio.com/daftar kemudian login, klik ini, klik BELI pada bagian bawah buku
– Akan tampil total biaya yang harus dikeluarkan
– Masukkan kode verifikasi -> klik check out
– Cek e-mail, transfer uang, dan lakukan konfirmasi pembayaran
atau
– SMS ke 081904221928 -nama, alamat, buku yang mau dipesan-
*Tinggal menunggu dan bersabar, pesanan bukumu akan tiba dan mendarat ke tanganmu. Happy reading!
 
2. Melalui Penulisnya Langsung
– Penulis berada di Sangatta, Kalimantan Timur. Untuk yang satu lokasi ataupun ingin langsung dari penulisnya, tetap diterima dengan senang hati *ongkos kirim ditanggung sendiri ya*
– Kirim nama dan alamat lengkap via e-mail ke v2ituaza@yahoo.com
– Konfirmasi pembayaran lalu pengiriman, dan buku akan segera dikirim ke alamatmu. Happy reading!
 
“aku pengen banget punya buku yang satu ini nih, penasaran banget kayaknya ceritanya seru nih, diliat dari covernya yang unyu kayaknya novel ini bercerita tentang kisah – kisah SMA gitu, liatkan ada 2 topi warna abu – abu gitu. saya juga lagi pengen banget baca novel romance bernuansa Indonesia. di era ini udah banyak banget malah buku yang berkiblat ke barat  baratan, Korea, atau Jepang, meskipun tidak dipungkiri saya juga suka novel beraliran seperti itu. tapi karena keseringan yahhh akhirnya jadi agak bosan. aku pengen banget baca novel “Cerita Tentang KIta” soalnya ini novel 100% karya anak bangsa, belum lagi novel ini based on true story, wah makinn penasaran aja. Kebetulan aku juga pengen banget jadi penulis, makanya aku pengen bisa belajar dari buku ini, mempelajari karakter dan perbendaharaan kata “tapi bukan maksud untuk menjiplak lhooo” saya hanya ingin menemukan ilmu – ilmu baru dalam buku ini. Amiinnn…. Jika Tuhan berkehendak aku pengen banget punya buku yang satu ini” 
 
Nama   : Hani Sutina
Alamat : Jl. H. Gofur No.10 Rt03/Rw03 Ds.Tanimulya Kp.Cijerah Bandung Barat 40552 

BIG EVENT SMKN 1 CIMAHI

      Sebagai manusia, tentu saja kita semua akan merasakan yang namanya “bosan”, aktivitas yang gitu – gitu aja kadang juga bikin kadar mood bahagia kita turun drastis. Nah, saat ini lagi marak-maraknya hobby baru nih yaitu, travelling atau jalan – jalan. Mulai dari mengunjungi tempat – tempat menarik, ke mall, hiking, atau menghadiri event – event tertentu.
      Ada yang suka travelling?? Jalan – jalan?? Atau mengunjungi event – event tertentu? Nah, kebetulan aku mau share sedikit informasi mengenai sebuah event  yang sering diadakan rutin di salah satu sekolah ternama di Bandung. “Lho kok sekolah siiih emangnya mau belajar??”. Memang sih agak sedikit membahas hal itu, tapi tenang kok, bukan cuma belajar, kalian juga bisa mendapatkan hiburan mengasyikan dan tentunya sekaligus beramal…  Daripada penasaran yuk simak ceritaku yang satu ini.

image

      SMK Negeri 1 Cimahi atau yang lebih dikenal dengan nama STM Pembangunan Bandung, merupakan sekolah kenamaan Cimahi yang terletak di JL.Maharmartanegara Leuwigajah. SMKN 1 Cimahi juga merupakan salah satu sekolah favorit di Jawa Barat. Eratnya hubungan sekolah dengan banyak perusahaan – perusahaan di Indonesia, menjadi faktor utama orangtua mengikutsertakan putra – putrinya untuk menuntut ilmu di salah satu lembaga pemerintah ini. Banyak juga lulusan – lulusan sukses yang lahir dari SMKN 1 Cimahi. “Mana nih event – eventnya kok gak ada sih???”. Oke tenang dulu… sabar, tadi itu cerita dulu tentang SMKN 1 Cimahi, biar bisa tau informasi sedikit lah ya…
      Oke sekarang aku mau menceritakan tentang event – event menarik yang sengaja diadakan oleh warga SMKN 1 Cimahi. 36 tahun yang lalu tepatnya tanggal 24 Maret, merupakan tonggak sejarah SMKN1 Cimahi. Nah, ditanggal ini rutin diadakan event yang namanya “Dies Natalis SMKN 1 Cimahi” dan “ Open House”. Apa itu Dies Natalis??. Dies natalis itu,semacam perayaan ulang tahun dan untuk memeriahkan acara ini, SMKN 1 Cimahi mengadakan acara yang namanya open house. Oh iya lupa, di SMKN 1 Cimahi itu ada 9 mata jurusan, diantaranya, Kontrol Proses, Kontrol Mekanik, Teknik Komputer dan Jaringan, Rekayasa Perangkat Lunak, Teknik Otomasi Industri, Teknik Transmisi, Elektronika Industri, Teknik Tata Udara, dan Teknik Produksi Penyiaran program Pertelevisian.
     

image

      Dalam acara open house ini, setiap jurusan akan memperkenalkan hasil karya para siswanya yang telah dibuat selama menempuh pelajaran di SMKN 1 Cimahi. Banyak sekali karya – karya yang dipamerkan seperti robot – robot buatan para siswa, software komputer dan handphone, film, video klip, mesin-mesin industri, dll,jangan salah lho, semua itu hasil karya anak bangsa. Selain itu ada juga pengenalan mata pelajaran di masing – masing jurusan. Sebenarnya acara ini bertujuan untuk memperkenalkan SMKN 1 Cimahi kepada masyarakat, khususnya kepada siswa – siswi SMP yang akan memasuki jenjang pendidikan SMA/SMK sederajat. Acara ini cukup menjadi antusiasme para warga, mulai dari adek – adek kecil, ibu – ibu, bapak – bapak, kakek – kakek, dan nenek, bahkan ada yang sampai sekeluarga juga lho!. Pokoknya kalau udah liat suasananya, bener – bener jadi kaya tempat piknik gitu deh.
      Nah, kalau menurut saya sih ada beberapa stan yang cukup menarik, yang akan saya ceritakan pertama kali adalah stan rumah hantu Teknik Produksi Penyiaran Proram Pertelevisian (TP4).

image

      Stan yang ini bener – bener rame banget lho, hampir mencapai 1000 pengunjung yang datang. Sebenernya stan ini bukan mau memperkenalkan para hantu, melainkan mau memperkenalkan teknik make – up dan tata artistik, karena dijurusan TP4 itu ada pelajaran mengenai tata artistik.

image

      Selain itu ada juga stan Multi Cam, yang dimana para pengunjung bisa menjadi bintang tamu didalam sebuah acara musik show yang digelar, jadi yaa bisa kaya masuk TV gitu deh, dengan kru para siswa dan siswi TP4. Selain itu ada juga perkenalan alat – alat dunia broadcasting, seperti camera, tripod, alat – alat lighting, switcher, mixer, dan lain – lain. Yang pengen ke bioskop tapi gak punya uang? Bisa dateng juga lho ke stan XXI Bioskop Mini TP4, disini kita bisa menonoton karya anak-anak TP4, mulai dari video klip, film pendek, stop motion, dll. Ada juga lho stan body painting, jadi kita bisa di make – up oleh para siswanya langsung, baik itu make – up fantasi, make – up effect, didandanin kaya orang abis ketabrak juga bisa lho. Didandanin jadi hantu dan lain – lain. Pokoknya seru banget dehh…
      Untuk para pencari pekerja, event ini juga cocok banget deh, soalnya banyak perusahaan – perusahaan yang datang ke acara ini, guna untuk melakukan pencarian – pencarian karyawan baru, makanya gak salah banyak bapak  bapak dan ibu – ibu banyak yang datang. Ada  sekitar 20 lebihan perusahaan yang hadir dalam event ini seperti Samsung, Sonny, dll.
      Acara amal ada gak??. Oh tentu ada dong, acara donor darah, operasi mata katarak juga ada. Dan itu semua gratisss… tisss…. tisss. Untuk sekedar check – up kesehatan juga ada lho. Untuk yang suka acara musik, ada juga lho acara PENSI yang pastinya sayang banget untuk dilewatkan.
Terus juga, yang gak mau menyia – nyiakan event ini untuk membuka lahan bisnis juga bisa, tinggal sewa stan aja kok, dijamin deh bakal banyak pembeli. Nah jangan mau kalah dong sama anak – anak SMKN 1 Cimahi, mereka juga bikin stan – stan jualan gitu, ini juga menjadi ladang bisnis untuk para siswa SMK sekaligus menerapkan mata pelajaran Kewirausahaan dalam kehidupan sehari – hari. Ada yang jualan bakso, minuman, es krim, nasi liwet, baju, pin, pokonya banyaaaakkkkkk banget, stannya sampe nggak ke itung. Dan yang bikin hebohnya lagi acara itu serentak diadakan secara bersamaan dalam satu lokasi dan juga gratisss tiss tissss. “Wah apa itu enggak kesempitan ya sekolahnya?”. Tenang kok  SMKN 1 Cimahi punya sekolah yang luasss banget sekitar 3,4 hektar, jadi nggak salah dong, sekolah ini bikin event yang gede – gedean. Nah, acara ini rutin digelar dari tanggal 24 Maret – 26 Maret setiap tahunnya. Namun untuk kali ini agak sedikit dimundurkan menjadi tanggal 26 – 28 April, karena di bulan Maret sekolah harus mempersiapkan acara – acara kelas tiga untuk menghadapi UN, seperti Try Out, dan pemantapan. Ada acara – acara berbeda juga lho setiap tahunnya. Nah, buat yang suka berjepang jepang ria, ada juga acara MINORI spesial tahun ini. Ada banyak lomba – lomba bernuansa Jepang yang bisa diikuti oleh siswa SMK/SMA sederajat, mulai dari lomba Kana, rodoku, cosplay, lomba band – band Jepang gitu juga ada.
Sebenarnya sih masih banyak yang pengen ditulis, tapi berhubung tangan udah pegel ya udah deh cukup segini aja, pokoknya nggak akan nyesel deh, jalan – jalan ke SMKN 1 Cimahi, selain bisa belajar kita juga bisa mendapat hiburan yang mengasyikan, sekaligus makanan yang mengenyangkan hahahahaha (untuk makanan harus beli sendiri lho yaaa…bisa di pesan di stan – stan terdekat  ). Semoga bisa menjadi referensi para pembaca semua yang lagi pengen jalan – jalan tapi nggak tau kemana. Khususnya untuk Kei dan Nai, yuk kunjungi sekolahku, I’m glad if you can come to my school…. Good bye, see yoouuuu  (nambahin foto dikit…)

image

image

image

1st Giveaway : Jalan-jalan Seru untuk Keke dan Nai

WAJIB BACA BUKU “PERFECT GOODBYE” !

image

Aku pernah mengenal cinta hanya rasanya pahit saat dikecap persis ketika aku tahu bahwa hidup juga demikian. Hanya saja proses mengubahnya perlahan menjadi lebih manis untuk dinikmati. Seperti ada lekuk gravitasi yang mengatur proses jatuhnya benda hingga akhirnya terasa manis.”
        Bosenkan kalo baca buku cerita cinta yang hepii hepii mulu, yuk cobain deh baca buku yang satu ini. Cinta itu memang gak selalu seperti apa yang kita harapkan, kadang mujur atau enggak sama sekali. Buku perfect goodbye menceritakan kumpulan kisah cinta mengahrukan, baik itu friendzone, cinta tak berbalas, penantian cinta, dll.
        Buku Perfect Goodbye kaya Kak Atiqoh Hasan ini, dikemas dengan 23 cerita flash fiction yang pastinya seru dan menarik untuk dibaca. Buku ini juga cocok banget untuk yang punya hobi membaca, khususnya untuk yang nggak suka baca buku tebel – tebel dengan cerita yang panjang dengan beribu konflik, mungkin Perfect Goodbye ini bisa menjadi salah satu alternatif bacaan readers semua karena ceritanya to the point dan pastinya nggak bikin jenuh waktu dibaca, soalnya pasti deh kalo satu cerita udah selesai langsung ketagihan untuk baca cerita  berikutnya.
        Ada cerita yang paling saya suka dalam buku ini yaitu “Cinta Sendiri” pernah ngalaminkan suka sama seseorang tapi orang yang kita cintai itu sama sekali nggak suka sama kita,?? malah dia pacaran sama orang lain, bikin galau nggak karuan gitu deh ya. Nah, kurang lebih cerita “Cinta Sendiri” seperti itu. Tapi masih banyak juga lho cerita – cerita menarik lainnya, (sengaja nggak saya certain biar pada penasaran) untuk para readers kalian bisa langsung beli buku ini di nulisbuku.com atau bisa tanya – tanya juga langsung sama penulisnya di  twitter : @ aqustika.
        Untuk yang lagi galau karena cinta, saya sarankan untuk membaca buku ini, dari pada nangis – nangis nggak jelas dibalik bantal lebih baik melakukan hal positif seperti membaca buku. “Perfect Goodbye” juga memberikan pesan kepada kita bahwa perpisahan itu bukanlah akhir dari segalanya namun justru hal itu akan mengantarkan kita pada sebuah awal pertemuan yang lebih baik.
        Satu hal lain yang saya sukai juga dalam buku ini yaitu, tata bahasa yang digunakan, agak puitis  puitis gimanaaa gitu, kaya langsung dari suara hati, pokonya bener – bener mencerminkan perasaan. Jujur banyak sekali perbendaharaan kata baru yang bisa saya pelajari dalam buku ini, bahasanya juga nggak sejelimet karya – karaya sastra, pokonya mudah difahami dan mudah dicerna oleh otak kita.
        Oke itu tadi sedikit share testimony pengalaman saya setelah membaca buku perfect goodbye, pokoknya recommended banget, untuk keterangan lebih lanjut silahkan bisa dilihat dulu disini http://nulisbuku.com/books/view/perfect-goodbye Terimakasih bagi yang sudah menyempatkan baca postingan saya kali ini, semoga tertarik untuk membaca buku Perfect Goodbye 🙂

Thank’s To

Atiqoh Hasan