A great WordPress.com site

Archive for April, 2013

BIG EVENT SMKN 1 CIMAHI

      Sebagai manusia, tentu saja kita semua akan merasakan yang namanya “bosan”, aktivitas yang gitu – gitu aja kadang juga bikin kadar mood bahagia kita turun drastis. Nah, saat ini lagi marak-maraknya hobby baru nih yaitu, travelling atau jalan – jalan. Mulai dari mengunjungi tempat – tempat menarik, ke mall, hiking, atau menghadiri event – event tertentu.
      Ada yang suka travelling?? Jalan – jalan?? Atau mengunjungi event – event tertentu? Nah, kebetulan aku mau share sedikit informasi mengenai sebuah event  yang sering diadakan rutin di salah satu sekolah ternama di Bandung. “Lho kok sekolah siiih emangnya mau belajar??”. Memang sih agak sedikit membahas hal itu, tapi tenang kok, bukan cuma belajar, kalian juga bisa mendapatkan hiburan mengasyikan dan tentunya sekaligus beramal…  Daripada penasaran yuk simak ceritaku yang satu ini.

image

      SMK Negeri 1 Cimahi atau yang lebih dikenal dengan nama STM Pembangunan Bandung, merupakan sekolah kenamaan Cimahi yang terletak di JL.Maharmartanegara Leuwigajah. SMKN 1 Cimahi juga merupakan salah satu sekolah favorit di Jawa Barat. Eratnya hubungan sekolah dengan banyak perusahaan – perusahaan di Indonesia, menjadi faktor utama orangtua mengikutsertakan putra – putrinya untuk menuntut ilmu di salah satu lembaga pemerintah ini. Banyak juga lulusan – lulusan sukses yang lahir dari SMKN 1 Cimahi. “Mana nih event – eventnya kok gak ada sih???”. Oke tenang dulu… sabar, tadi itu cerita dulu tentang SMKN 1 Cimahi, biar bisa tau informasi sedikit lah ya…
      Oke sekarang aku mau menceritakan tentang event – event menarik yang sengaja diadakan oleh warga SMKN 1 Cimahi. 36 tahun yang lalu tepatnya tanggal 24 Maret, merupakan tonggak sejarah SMKN1 Cimahi. Nah, ditanggal ini rutin diadakan event yang namanya “Dies Natalis SMKN 1 Cimahi” dan “ Open House”. Apa itu Dies Natalis??. Dies natalis itu,semacam perayaan ulang tahun dan untuk memeriahkan acara ini, SMKN 1 Cimahi mengadakan acara yang namanya open house. Oh iya lupa, di SMKN 1 Cimahi itu ada 9 mata jurusan, diantaranya, Kontrol Proses, Kontrol Mekanik, Teknik Komputer dan Jaringan, Rekayasa Perangkat Lunak, Teknik Otomasi Industri, Teknik Transmisi, Elektronika Industri, Teknik Tata Udara, dan Teknik Produksi Penyiaran program Pertelevisian.
     

image

      Dalam acara open house ini, setiap jurusan akan memperkenalkan hasil karya para siswanya yang telah dibuat selama menempuh pelajaran di SMKN 1 Cimahi. Banyak sekali karya – karya yang dipamerkan seperti robot – robot buatan para siswa, software komputer dan handphone, film, video klip, mesin-mesin industri, dll,jangan salah lho, semua itu hasil karya anak bangsa. Selain itu ada juga pengenalan mata pelajaran di masing – masing jurusan. Sebenarnya acara ini bertujuan untuk memperkenalkan SMKN 1 Cimahi kepada masyarakat, khususnya kepada siswa – siswi SMP yang akan memasuki jenjang pendidikan SMA/SMK sederajat. Acara ini cukup menjadi antusiasme para warga, mulai dari adek – adek kecil, ibu – ibu, bapak – bapak, kakek – kakek, dan nenek, bahkan ada yang sampai sekeluarga juga lho!. Pokoknya kalau udah liat suasananya, bener – bener jadi kaya tempat piknik gitu deh.
      Nah, kalau menurut saya sih ada beberapa stan yang cukup menarik, yang akan saya ceritakan pertama kali adalah stan rumah hantu Teknik Produksi Penyiaran Proram Pertelevisian (TP4).

image

      Stan yang ini bener – bener rame banget lho, hampir mencapai 1000 pengunjung yang datang. Sebenernya stan ini bukan mau memperkenalkan para hantu, melainkan mau memperkenalkan teknik make – up dan tata artistik, karena dijurusan TP4 itu ada pelajaran mengenai tata artistik.

image

      Selain itu ada juga stan Multi Cam, yang dimana para pengunjung bisa menjadi bintang tamu didalam sebuah acara musik show yang digelar, jadi yaa bisa kaya masuk TV gitu deh, dengan kru para siswa dan siswi TP4. Selain itu ada juga perkenalan alat – alat dunia broadcasting, seperti camera, tripod, alat – alat lighting, switcher, mixer, dan lain – lain. Yang pengen ke bioskop tapi gak punya uang? Bisa dateng juga lho ke stan XXI Bioskop Mini TP4, disini kita bisa menonoton karya anak-anak TP4, mulai dari video klip, film pendek, stop motion, dll. Ada juga lho stan body painting, jadi kita bisa di make – up oleh para siswanya langsung, baik itu make – up fantasi, make – up effect, didandanin kaya orang abis ketabrak juga bisa lho. Didandanin jadi hantu dan lain – lain. Pokoknya seru banget dehh…
      Untuk para pencari pekerja, event ini juga cocok banget deh, soalnya banyak perusahaan – perusahaan yang datang ke acara ini, guna untuk melakukan pencarian – pencarian karyawan baru, makanya gak salah banyak bapak  bapak dan ibu – ibu banyak yang datang. Ada  sekitar 20 lebihan perusahaan yang hadir dalam event ini seperti Samsung, Sonny, dll.
      Acara amal ada gak??. Oh tentu ada dong, acara donor darah, operasi mata katarak juga ada. Dan itu semua gratisss… tisss…. tisss. Untuk sekedar check – up kesehatan juga ada lho. Untuk yang suka acara musik, ada juga lho acara PENSI yang pastinya sayang banget untuk dilewatkan.
Terus juga, yang gak mau menyia – nyiakan event ini untuk membuka lahan bisnis juga bisa, tinggal sewa stan aja kok, dijamin deh bakal banyak pembeli. Nah jangan mau kalah dong sama anak – anak SMKN 1 Cimahi, mereka juga bikin stan – stan jualan gitu, ini juga menjadi ladang bisnis untuk para siswa SMK sekaligus menerapkan mata pelajaran Kewirausahaan dalam kehidupan sehari – hari. Ada yang jualan bakso, minuman, es krim, nasi liwet, baju, pin, pokonya banyaaaakkkkkk banget, stannya sampe nggak ke itung. Dan yang bikin hebohnya lagi acara itu serentak diadakan secara bersamaan dalam satu lokasi dan juga gratisss tiss tissss. “Wah apa itu enggak kesempitan ya sekolahnya?”. Tenang kok  SMKN 1 Cimahi punya sekolah yang luasss banget sekitar 3,4 hektar, jadi nggak salah dong, sekolah ini bikin event yang gede – gedean. Nah, acara ini rutin digelar dari tanggal 24 Maret – 26 Maret setiap tahunnya. Namun untuk kali ini agak sedikit dimundurkan menjadi tanggal 26 – 28 April, karena di bulan Maret sekolah harus mempersiapkan acara – acara kelas tiga untuk menghadapi UN, seperti Try Out, dan pemantapan. Ada acara – acara berbeda juga lho setiap tahunnya. Nah, buat yang suka berjepang jepang ria, ada juga acara MINORI spesial tahun ini. Ada banyak lomba – lomba bernuansa Jepang yang bisa diikuti oleh siswa SMK/SMA sederajat, mulai dari lomba Kana, rodoku, cosplay, lomba band – band Jepang gitu juga ada.
Sebenarnya sih masih banyak yang pengen ditulis, tapi berhubung tangan udah pegel ya udah deh cukup segini aja, pokoknya nggak akan nyesel deh, jalan – jalan ke SMKN 1 Cimahi, selain bisa belajar kita juga bisa mendapat hiburan yang mengasyikan, sekaligus makanan yang mengenyangkan hahahahaha (untuk makanan harus beli sendiri lho yaaa…bisa di pesan di stan – stan terdekat  ). Semoga bisa menjadi referensi para pembaca semua yang lagi pengen jalan – jalan tapi nggak tau kemana. Khususnya untuk Kei dan Nai, yuk kunjungi sekolahku, I’m glad if you can come to my school…. Good bye, see yoouuuu  (nambahin foto dikit…)

image

image

image

1st Giveaway : Jalan-jalan Seru untuk Keke dan Nai

Iklan

WAJIB BACA BUKU “PERFECT GOODBYE” !

image

Aku pernah mengenal cinta hanya rasanya pahit saat dikecap persis ketika aku tahu bahwa hidup juga demikian. Hanya saja proses mengubahnya perlahan menjadi lebih manis untuk dinikmati. Seperti ada lekuk gravitasi yang mengatur proses jatuhnya benda hingga akhirnya terasa manis.”
        Bosenkan kalo baca buku cerita cinta yang hepii hepii mulu, yuk cobain deh baca buku yang satu ini. Cinta itu memang gak selalu seperti apa yang kita harapkan, kadang mujur atau enggak sama sekali. Buku perfect goodbye menceritakan kumpulan kisah cinta mengahrukan, baik itu friendzone, cinta tak berbalas, penantian cinta, dll.
        Buku Perfect Goodbye kaya Kak Atiqoh Hasan ini, dikemas dengan 23 cerita flash fiction yang pastinya seru dan menarik untuk dibaca. Buku ini juga cocok banget untuk yang punya hobi membaca, khususnya untuk yang nggak suka baca buku tebel – tebel dengan cerita yang panjang dengan beribu konflik, mungkin Perfect Goodbye ini bisa menjadi salah satu alternatif bacaan readers semua karena ceritanya to the point dan pastinya nggak bikin jenuh waktu dibaca, soalnya pasti deh kalo satu cerita udah selesai langsung ketagihan untuk baca cerita  berikutnya.
        Ada cerita yang paling saya suka dalam buku ini yaitu “Cinta Sendiri” pernah ngalaminkan suka sama seseorang tapi orang yang kita cintai itu sama sekali nggak suka sama kita,?? malah dia pacaran sama orang lain, bikin galau nggak karuan gitu deh ya. Nah, kurang lebih cerita “Cinta Sendiri” seperti itu. Tapi masih banyak juga lho cerita – cerita menarik lainnya, (sengaja nggak saya certain biar pada penasaran) untuk para readers kalian bisa langsung beli buku ini di nulisbuku.com atau bisa tanya – tanya juga langsung sama penulisnya di  twitter : @ aqustika.
        Untuk yang lagi galau karena cinta, saya sarankan untuk membaca buku ini, dari pada nangis – nangis nggak jelas dibalik bantal lebih baik melakukan hal positif seperti membaca buku. “Perfect Goodbye” juga memberikan pesan kepada kita bahwa perpisahan itu bukanlah akhir dari segalanya namun justru hal itu akan mengantarkan kita pada sebuah awal pertemuan yang lebih baik.
        Satu hal lain yang saya sukai juga dalam buku ini yaitu, tata bahasa yang digunakan, agak puitis  puitis gimanaaa gitu, kaya langsung dari suara hati, pokonya bener – bener mencerminkan perasaan. Jujur banyak sekali perbendaharaan kata baru yang bisa saya pelajari dalam buku ini, bahasanya juga nggak sejelimet karya – karaya sastra, pokonya mudah difahami dan mudah dicerna oleh otak kita.
        Oke itu tadi sedikit share testimony pengalaman saya setelah membaca buku perfect goodbye, pokoknya recommended banget, untuk keterangan lebih lanjut silahkan bisa dilihat dulu disini http://nulisbuku.com/books/view/perfect-goodbye Terimakasih bagi yang sudah menyempatkan baca postingan saya kali ini, semoga tertarik untuk membaca buku Perfect Goodbye 🙂

Thank’s To

Atiqoh Hasan  


CARDCAPTOR SAKURA

image

Tontonan film anime, memang tidak ada habisnya menghibur  masyarakat dunia,  khususnya anak-anak dan remaja. Anime memang sudah dikenal sejak lama, ceritanya berawal dari komik kemudian direalisasikan kedalam sebuah film, baik itu yang sifatnya series atau non series. Film anime sempat membludak di Indonesia tepatnya di era tahun 1998  atau 2000-an, banyak sekali tontonan-tontonan anime yang ditayangkan  hampir diseluruh stasiun televisi Indonesia. Memang saat ini juga masih banyak tayangan-tayangan film anime, namun tidak sebanyak waktu dulu.
Nah, kali ini aku pengen ngebahas salah satu film anime yang melegenda dan masih terkenang sampai sekarang, sekaligus aku juga pengen memberikan alasan kenapa aku suka sama anime yang satu ini. Oke deh tanpa basa-basi yukk mari kita flashback ke zaman TK …

image

“CARDCAPTOR SAKURA” siapa sih yang nggak kenal film anime ini, semua juga pasti tahu, kakek, nenek, buyut, paman, bibi, ayah, ibu, guru, temen,  coba deh tanyain satu-satu pasti tahu film anime yang satu ini. Beberapa minggu yang lalu pernah ada curhat akbar dikelas ngebahas tentang kenangan masa kecil dan salah satu topiknya adalah membahas film anime zaman dulu. Cardcaptor Sakura atau Kaado Kyaputaa Sakura adalah anime yang paling aku suka, tiap hari minggu pasti nggak pernah ketinggalan untuk nonton si Sakura dan peliharaannya yang bisa terbang si Kero-chan.
Anime ini berkisah tentang seorang gadis kelas 4 SD yang tak lain dan tak bukan adalah Sakura Kinomoto, nggak sengaja Sakura membuka sebuah buku yang berisi Clow card. Kartu-kartu ciptaan Clow Reed sebanyak 52 lembar berhamburan keseluruh penjuru kota. Nah akibatnya, Sakura diberi tugas untuk mengumpulkan kembali kartu-kartu itu, dibantu dengan Kero-chan si Cerberus ajaib yang suka tiba-tiba jadi boneka kalau ada orang asing yang melihatnya. Dalam perjalanannya Sakura ditemani seorang sahabatnya Tomoyo Daidouji yang cantik juga kalem dan Syaoran Li cowok saingannya dalam mengumpulkan Clow Card namun justru malah jatuh cinta pada Sakura.
Kurang lebih seperti itulah cerita anime Cardcaptor Sakura, jujur sejujurnya ini adalah film anime yang masih saya favoritkan sampai sekrang, jalan ceritanya unik banget, setiap episode pasti nungguin deh kartu apa nanti yang bisa didapat Sakura dan gambar apa yang bakal muncul di kartu itu. Film Sakura ini juga bisa dikatakan pembangkit kenangan antara aku dan saudaraku, mengingat saat ini aku jarang banget ketemu sama dia lagi, karena kita udah punya hidup dan tugas sekolah masing-masing. Dulu waktu TK pasti deh kita berdua nggak pernah kelewatan nonton film Cardcaptor Sakura berdua, tiap hari sabtu malam kita selalu saling mengingatkan kalau besok si Sakura ada di TV. Selain nonton filmnya kita juga rajin pinjem komik Sakura ke tempat penyewaan komik deket rumah. Bermodalkan uang 500 – 1000 dapet deh komiknya Sakura dibaca berdua. Hari seninya mulai deh mulut ini merecoki telinga temen-temen di TK tentang cerita film Sakura yang baru saja ditayangkan hari minggu. Alasan lainnya saya menyukai film anime Cardcaptor Sakura adalah, terpesona dengan kegantengan kakak dan ayahnya Sakura, Touya Kinomoto dan Fujitaka Kinomoto, umur mereka sebenarnya beda… tapi entah kenapa kok gantengnya sama. hehehehe
Kaado Kyaputaa Sakura juga pernah memenangkan Seuin Award untuk kategori manga terbaik ditahun 2001. Memanglah benar anime yang satu ini menjadi anime yang cukup difavoritkan di Indonesia pada masanya. Sampai sekarangpun meski filmnya udah nggak tayang, tapi kita masih bisa liat aksesoris dan barang-barang yang  berbau tokoh anime Sakura, seperti jempit rambut, stiker, mug, baju dll. Pernah aku coba tanya sama sepupuku yang sekarang masih kelas 3 SD “de, tau ga baju yang kamu pake itu gambarnya siapa?” terus dia jawab “SAKURA” waah aku nggak nyangka dia yang nggak pernah liat filmnya aja bisa tahu. Ternyata memang benar Kaado Kyaputaa Sakura itu memang melegenda dan tak pernah habis dimakan zaman.
Nah disini juga aku bakal bahas sedikit tokoh-tokoh di anime Cardcaptor Sakura yang masih saya ingat… oke cekidott :
1. SAKURA KINOMOTO
Gadis kelas 4 SD ini benci banget sama pelajaran matematika, dia tinggal bareng kakak dan ayahnya, ibunya udah meninggal. Dia juga nggak sengaja membuka buku yang berisi Clow card dan mengakibatkan semua kartu-kartu didalamnya hilang bertebaran keseluruh kota, Sakura harus menemukannnya!
2. TOMOYO DAIDOUJI
Adalah sahabat sekaligus teman sekelasnya Sakura, wajahnya ayu, kalem, dan nggak neko-neko. Dia suka benget  merekam aksi-aksi Sakura saat menangkap kartu Clow Card.
3. CERBERUS
Kero-chan yang tiba-tiba suka mematung seketika kalau ada orang asing, warnanya kuning, bersayap dan bisa terbang, tugasnya membantu sakura dalam mengumpulkan Clow card. Dia juga kadang suka sembunyi di kupluk jaketnya Sakura.
4. SYAORAN LI
Sempet jadi saingannya Sakura dalam mengumpulkan Clow card, eh tapi nyatanya dia malah jatuh cinta sama Sakura
5. TOUYA KINOMOTO
Kakanya Sakura yang ganteng banget, Anggota klub sepak bola di SMA-nya sering ngejekin Sakura pendek dan kayak monster.
6. FUJITAKA KINOMOTO
Bapaknya Sakura, yang nggak kalah ganteng sama anaknya sendiri Touya Kinomoto. Pinter banget kalau urusan masak – memasak. Ayah Sakura ternyata sama kayak Eriol, jelemaan Clow Reed yang terlahir kembali dalam 2 tubuh
7. NADESHIKO KINOMOTO
Seorang model, istri dari Fujitaka Kinomoto dan ibu dari Sakura. Seorang model. Meninggal saat umur 25 tahun waktu Sakura masih umur 3 tahun.
Nah, itulah sedikit flashback zaman TK, dimana anime yang pernah dan sering ku tonton masih melegenda hingga saat ini….
Masih inget nih dikit-dikit lagu yang sering dinyanyikan dalam sebuah permainan waktu TK, nyebut-nyebut nama Sakura gitu, gini nih secuil liriknya ….
”TOKYO IBU KOTA JEPANG HAAA’IA, SAKURA PUNYA TONGKAT PANJANG, PENDEK, PANJANG, PENDEK, PANJANG, PENDEK, PANJANG, SUUUIIITTTT”